Berhati hatilah yang para MIUI user Manfaat hehehe sekarang Xiaomi banyak yang Fake

Discussion in 'Berita' started by hruxhru, Feb 7, 2015.

  1. hruxhru

    hruxhru Member

    Joined:
    Nov 20, 2014
    Messages:
    168
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    Gender:
    Male
    Assalamualaikum, Selamat malam para Mi fans mania saya ingin menceritakan pengalaman pribadi saya..
    Di kala Xiaomi sedang membooming di kancah dunia per smartphone an.. Ada oknum tertentu yang ingin meraup untung yang banyak..
    Just reminder saja Berhati hatilah membeli gadget yang berlogo " Mi " sekarang banyak sekali barang tiruan.. harus jdi Smart user yah bray.. jangan tergiur harga murah.. dan selalu cek fisik dan Imei nya..
    Xiaomi layaknya seperti Handphone yang berlogo APEL ke gigit wakwawhehehe.. cek di website resmi.. apakah gadget yang anda miliki terdaftar di situs resminya..
    Banyak cara untuk cek apakah itu fake or real
    1. cek disini http://order.mi.com/service/imei atau disini http://www.mi.com/verify/
    2. bisa cek juga disini http://y.antutu.com
    3. cek dari fisik biasanya yang fake itu warna cenderung pudar..misalkan warna putih ori: putih mengkilap kaya abis pake bayclin hehehe.. sedangkan yang fake:warna cenderung putih Gading gtu pudar lagi kaya lagu Rossa hehehe
    4. logo mi yang ori itu ketika di sentuh itu halus.. sedangkan yang fake itu condong lebih kasar

    Mungkin itulah sedikit pengalaman yang saya bisa ceritakan cukup sekian terimakasih ya bray
    Oiya.. apabila kalian newbie user,jangan sungkan2 tengok website miui.web.id/forum/ banyak disana mastah2 yang bakalan selalu setia menjawab pertanyaan2 kalian hehehe..
    bila teman teman ada yang tau ciri cirinya lebih banyak.. tolong info juga


    [​IMG]



    MI Fans Bandung

    HerufromHell
     
  2. waliddee

    waliddee New Member

    Joined:
    Jan 30, 2015
    Messages:
    27
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Gender:
    Male
    thanx dah coba nih :)
     

    Attached Files:

  3. hruxhru

    hruxhru Member

    Joined:
    Nov 20, 2014
    Messages:
    168
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    Gender:
    Male
    good gan hehehhe.. klo yang fake.. antutu gk mau kasih nilai dan responnya failed scan or failed kode hehehe
     
  4. Andy182

    Andy182 New Member

    Joined:
    Feb 18, 2015
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Gender:
    Male
    Wah, terimakasih banyak gan postingannya :) sangat berguna buat ane user baru xiaomi :D

    [​IMG]

    Mantap gan, punya ane Asli :) hehehe
     
  5. hruxhru

    hruxhru Member

    Joined:
    Nov 20, 2014
    Messages:
    168
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    Gender:
    Male
    HEhehehe..Sama Sama gan..oyaa coba cek 1 website lgi.. INI website nya Jd.mi.com..ITU Kita bisa lihat garansinya hehehe..Sama Kaya Apple hehee

    Sent from my MI 4W using Tapatalk
     
  6. hruxhru

    hruxhru Member

    Joined:
    Nov 20, 2014
    Messages:
    168
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    Gender:
    Male
    Screenshot nya JAngan lupa yah

    Sent from my MI 4W using Tapatalk
     
  7. bl4ck.romance

    bl4ck.romance New Member

    Joined:
    Feb 17, 2015
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    website nya bahasa cina gan? captcha code nya susah tulisan cina
     
  8. hruxhru

    hruxhru Member

    Joined:
    Nov 20, 2014
    Messages:
    168
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    Gender:
    Male
    Coba cek di antutu officer ..ITU bahasa English.. klo gk jd.mi.com..Itu Sama Kaya antutu.. Jdi install apknya dlu..di webnya ada logo panah kebawah..klik deh..trus install..nah udh insTal scanbarcode deh di web nya jd. mi.com..tunggu beberapa menit..ntar muncul xiaomi device nya ..pembuatannya..Dan garansi yang berlaku

    Contohnya seperti INI

    [​IMG]

    Sent from my MI 4W using Tapatalk
     
  9. Alfadita

    Alfadita New Member

    Joined:
    Feb 21, 2015
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Gender:
    Female
    1. Halo gan, salam kenal yaa. Saya pengguna baru 1s nih. Mohon petunjuknya utk mengetahui security number-nya ada dibagian mana ya? Sudah saya bolak-balik kotak kemasannya tapi ga ada. Agak khawatir karena setelah beli baru tahu kabar kalo Xiaomi pun ada versi fake-nya :(
     
  10. hruxhru

    hruxhru Member

    Joined:
    Nov 20, 2014
    Messages:
    168
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    Gender:
    Male
    Iya gan salam kenal..di belakang dus..dibawah kanan..ada logo MI..trus bentuknya kaya cukai gtu..bntr ane kasih contohnya yah

    Sent from my MI 4W using Tapatalk
     
  11. adikarsem

    adikarsem Well-Known Member

    Joined:
    Feb 17, 2015
    Messages:
    1,383
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    Gender:
    Male
    Occupation:
    Brebes Jawa Tengah
    Location:
    Brebes
    Ternyata redmi note ane asli...hehe
     
  12. hruxhru

    hruxhru Member

    Joined:
    Nov 20, 2014
    Messages:
    168
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    Gender:
    Male
    Screenshot donk gan hehehe

    Sent from my MI 4W using Tapatalk
     
  13. santi maya

    santi maya Member

    Joined:
    Feb 21, 2015
    Messages:
    30
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Alhmdlh asli

    Sent from my HM NOTE 1LTEW using Tapatalk
     
  14. hruxhru

    hruxhru Member

    Joined:
    Nov 20, 2014
    Messages:
    168
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    Gender:
    Male
    Screenshot MBA broo

    Sent from my MI 4W using Tapatalk
     
  15. santi maya

    santi maya Member

    Joined:
    Feb 21, 2015
    Messages:
    30
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Sent from my HM NOTE 1LTE using Tapatalk
     
  16. hruxhru

    hruxhru Member

    Joined:
    Nov 20, 2014
    Messages:
    168
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    Gender:
    Male


    Sent from my MI 4W using Tapatalk
     
  17. santi maya

    santi maya Member

    Joined:
    Feb 21, 2015
    Messages:
    30
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Kirim gambarnya lemot. Maklum paket kismin

    Sent from my HM NOTE 1LTE using Tapatalk
     
  18. santi maya

    santi maya Member

    Joined:
    Feb 21, 2015
    Messages:
    30
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Harus update tapatalk nya dulu ternyata mas bro..
     

    Attached Files:

  19. hruxhru

    hruxhru Member

    Joined:
    Nov 20, 2014
    Messages:
    168
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    Gender:
    Male
    Mantappp mba bro.. kalo yang bajakan xiaominya.. di install antutu yang terbaru.. malah downgrade sendiri.. jahahahaha

    Sent from my MI 4W using Tapatalk
     
  20. dwi.hyuga

    dwi.hyuga New Member

    Joined:
    Feb 27, 2015
    Messages:
    8
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Thank Mas tip nya.

    Sent from my HM 1SW
     
    hruxhru likes this.

Share This Page

Share
XenForo Add-ons by Brivium ™ © 2012-2013 Brivium LLC.