Cara Flash MIUI via Recovery

Discussion in 'MIUI ROM - Download' started by Deni Saputro, Sep 18, 2015.

  1. Deni Saputro

    Deni Saputro Member

    Joined:
    May 20, 2015
    Messages:
    36
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    8
    Gender:
    Male
    Location:
    Jakarta Pusat
    Home Page:
    Sebelumya ane mau jelasin tentang cara update room via Updater, dalam melakukan update room via Updater ada 2 Option yang bisa Agan pilih sesuai keinginan, yaitu:
    • Via OTA atau update langsung via updater ( Keluhan yang sering di temuin itu biasanya gagal update atau disconect di tengah jalan saat melakukan Update, biasanya terjadi karena Koneksi Internet yang tidak stabil atau gangguan server dari Developer Room )
    • Via Update Package ( File yang sudah di download dari developer room yang sudah tersimpan di file penyimpanan HH ) " RECOMMENDED "

    Oke, Ane mau jelasin cara Update Room Via Updater - Update Package, Sebelumnya silakan di download file untuk firmware Room yang sesuai device Xiaomi Agan DISINI

    Cara Eksekusi via Update Package :
    1. Copy hasil firmware file yang sudah di download ke SdCard HH ( Pastikan file yang di download tidak Corrupt, perhatikan kapasitas file apa sudah sesuai dengan Size yang ada di Link )

    2. Masuk ke Updater, jika ada pemeriksaan pembaharuan silakan tunggu atau lewati, lalu Klik Bar Tiga Titik ( ... ) yang ada di sebelah kanan atas.

    3. Klik Choose Update Package lalu Browse / Pilih file yang sudah di copy tadi.

    4. BINGUUUUUUNG !!! Nih untuk liat Image updater
    [​IMG]

    5. Tunggu beberapa saat untuk prosses update dan HH akan Reboot secara otomatis.

    6. Selesai sudah Proses Update Roomnya

    Note :
    Untuk melakukan proses Update atau Downgrade, alangkah baiknya sebelum melakukan proses ini HH dalam keadaan Clear atau sudah di Wipe data via Mi Recovery untuk mencegah adanya Bug dari Room Sebelumnya (Biasakan Backup Data yang di simpan di internal ke External untuk menghindari hal-hal yang tidak di inginkan, serta backup Aplikasi yang sudah terinstal Via " Titanium Backup " untuk meminimalisir pemakaian kuota internet karena harus mendownload ulang)

    Thanx to : MIUI Offical
     
    farel and Yans_Thea like this.
  2. adh03lz

    adh03lz Active Member

    Joined:
    Aug 4, 2015
    Messages:
    251
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    Gender:
    Male
    Occupation:
    Freelancer
    Location:
    Tigaraksa, Tangerang
    Kalo ane seringnya update rom via mi recovery mode, mnrut ane lbh simple dan cepat.
    Sebelum jalanin update, biasanya ane backup hh via mi phone mgr.

    Send by Somay "Gucci" with Tapatalk
     
  3. dody.reagen

    dody.reagen Active Member

    Joined:
    Apr 1, 2015
    Messages:
    544
    Likes Received:
    167
    Trophy Points:
    43
    Gender:
    Male
    Emang ROOM bisa dimasukin kedalam Handphone ???

    Untuk proses upgrade tidak diperlukan wipe data
    cukup wipe chace saja...
    kecuali jika downgrade, harus benar2 clean
    wipe all data...

    belajar memperbaiki redaksional kisanak...
     
  4. adh03lz

    adh03lz Active Member

    Joined:
    Aug 4, 2015
    Messages:
    251
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    Gender:
    Male
    Occupation:
    Freelancer
    Location:
    Tigaraksa, Tangerang
    Maklumi aja gan... new member perlu banyak belajar tapi tetap semangat ya...
     
  5. Yans_Thea

    Yans_Thea New Member

    Joined:
    Sep 28, 2015
    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Gender:
    Male
    bener banget tuh. ane juga klo update rom via recovery mode. emang lebih simple dan cepat.
     
  6. 4ever.fajar

    4ever.fajar New Member

    Joined:
    Aug 18, 2015
    Messages:
    17
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Kalo saya via ota lebih cepat, dan sebelum update biasanya saya... baca bismilah
     
  7. Idrus_Yahya

    Idrus_Yahya New Member

    Joined:
    Aug 18, 2015
    Messages:
    25
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Saya sdh download dan persis mengikuti instruksi diatas. Tapi MIUI 7 nya ga tampil malah setelah di check masih versi 6.7.1.0[​IMG]

    Sent from my 2014817 using Tapatalk
     
    yizreelfy likes this.
  8. adammicth182

    adammicth182 New Member

    Joined:
    Feb 3, 2016
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Salam mifans semua,numpang nanya nih.redmi 3 ane pake rom distributor gan dr awal beli,jd ga bisa nerima update via ota.pengen di balikin ke rom stable gmn cara nya??

    Sent from my Redmi 3 using Tapatalk
     
  9. pak tani

    pak tani New Member

    Joined:
    Jun 2, 2016
    Messages:
    16
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    Gender:
    Male
    Maaf untuk ROM bawaan sebaiknya diflash atau update?
     
  10. juvealefine

    juvealefine New Member

    Joined:
    Jan 21, 2017
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    permisi.. ada yg tau ga cara hapus atau ganti rom distributor ke versi resminya di m14 ane??

    Sent from my MI 4LTE using Tapatalk
     
  11. Elliezer Evansagena

    Elliezer Evansagena New Member

    Joined:
    Apr 11, 2017
    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Gender:
    Male
    Maaf mau tanya gan kok di recovery mode gak masuk masuk ya kaya nge stuck di gambar hp sama kabel
     
  12. Singo Jati

    Singo Jati New Member

    Joined:
    Jan 9, 2018
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Update Aja, flash klo gagal Ada yg tdk sempurna


    Sent from my Redmi Note 5A using Tapatalk
     

Share This Page

Share
XenForo Add-ons by Brivium ™ © 2012-2013 Brivium LLC.