Fix gps

Discussion in 'Mi4c / Mi4s' started by davinreinhart40, Jun 10, 2017.

  1. davinreinhart40

    davinreinhart40 New Member

    Joined:
    Jun 8, 2017
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Gan, gps ane kok error ya detek lokasi, minta solusi dong master, ane newbie. Posisi rom china stable

    Sent from my Mi-4c using Tapatalk
     
  2. Madman

    Madman Well-Known Member

    Joined:
    Apr 1, 2017
    Messages:
    1,262
    Likes Received:
    276
    Trophy Points:
    83
    Gender:
    Male
    Location:
    Jakarta, Indonesia
    Errornya bagaimana gan? Lokasi lompat ke tempat yang jauh? Coba masuk ke pengaturan lokasi lalu hapus Location History. Setelah itu nyalakan lokasi dan pilih High Accuracy, lakukan di luar ruangan ya gan.
     
  3. davinreinhart40

    davinreinhart40 New Member

    Joined:
    Jun 8, 2017
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Enggak loncat jg sih gan, tp lama banget gan buat nemu lokasi doang dan terkadang jg suka salah lokasi nya

    Sent from my Mi-4c using Tapatalk
     
  4. Madman

    Madman Well-Known Member

    Joined:
    Apr 1, 2017
    Messages:
    1,262
    Likes Received:
    276
    Trophy Points:
    83
    Gender:
    Male
    Location:
    Jakarta, Indonesia
    Ponsel sebelumnya pernah di oprek nggak gan? Misalnya flash ROM dari PC atau pasang custom ROM?
     
  5. anto_rakata

    anto_rakata New Member

    Joined:
    Jul 3, 2017
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Kalo pernah dioprek emang pengaruh ya gan?

    Sent from my Mi-4c using Tapatalk
     
  6. Madman

    Madman Well-Known Member

    Joined:
    Apr 1, 2017
    Messages:
    1,262
    Likes Received:
    276
    Trophy Points:
    83
    Gender:
    Male
    Location:
    Jakarta, Indonesia
    Tergantung gan. Kalau agan pernah matikan beberapa aplikasi bawaan (bloatware), mungkin nggak sengaja mematikan aplikasi yang menjalankan service penangan GPS. Beberapa custom ROM biasanya juga membawa bug GPS karena firmware nggak cocok (unsigned) dengan driver A-GPS yang digunakan ponsel.

    Coba agan buka hardware test dan lakukan pengujian GPS. Untuk buka hardware test, masuk ke Settings -> About Phone lalu tap 5x di "Kernel Version".
     

Share This Page

Share
XenForo Add-ons by Brivium ™ © 2012-2013 Brivium LLC.