[HELP] Gagal Masuk TWRP via Fastboot Redmi 3

Discussion in 'Pertanyaan' started by Prabha Ira, Jun 17, 2017.

  1. Prabha Ira

    Prabha Ira New Member

    Joined:
    Jun 17, 2017
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Gender:
    Male
    Halo gan/sist, mohon bantuannya ketika mau masuk TWRP lewat Fastboot cmd mengalani kendala dan muncul pemberitahuan seperti di gambar bawah isinya: FAILED <remote: deviced is locked. Cannot flash images>

    Siapa tahu ada agan"/sista" yang pernah ngalamin hal yang sama atau tahu cara memperbaikinya bagaimana, silahkan langsung komen. Terima kasih.[​IMG]

    Sent from my Mi-4c using Tapatalk
     
    Last edited: Jun 17, 2017
  2. Madman

    Madman Well-Known Member

    Joined:
    Apr 1, 2017
    Messages:
    1,181
    Likes Received:
    263
    Trophy Points:
    83
    Gender:
    Male
    Location:
    Jakarta, Indonesia
    Ponsel agan sudah unlock bootloader belum?
     
  3. Prabha Ira

    Prabha Ira New Member

    Joined:
    Jun 17, 2017
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Gender:
    Male
    Kayaknya belum gan, gimana cara unlocknya kalo posisi redmi 3 ane udah gak punya os alias brick gitu

    Sent from my Mi-4c using Tapatalk
     
  4. pebri86

    pebri86 New Member

    Joined:
    Jun 18, 2017
    Messages:
    6
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    Posisi brick msh bisa unlock kok gan soalnya unlocknya pake mode fastboot. Agan mesti daftar unlock dulu di webnya xiaomi.

    Sent from my Redmi 4 using Tapatalk
     
    Madman likes this.
  5. Prabha Ira

    Prabha Ira New Member

    Joined:
    Jun 17, 2017
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Gender:
    Male
    Abis unlock di webnya xiaomi terus gimana gan? Atau agan punya link panduannya

    Sent from my Mi-4c using Tapatalk
     
  6. pebri86

    pebri86 New Member

    Joined:
    Jun 18, 2017
    Messages:
    6
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    Madman likes this.
  7. Prabha Ira

    Prabha Ira New Member

    Joined:
    Jun 17, 2017
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Gender:
    Male
  8. oomtayan

    oomtayan Active Member

    Joined:
    May 12, 2017
    Messages:
    142
    Likes Received:
    49
    Trophy Points:
    28
    Gender:
    Male
    kalau gak mau nunggu flash aja rom jaman bahulak yg belum ada aturan lock bootloader gan. ane pake mi 4c cara unlock nya gitu wkwkwk.
    jadi agan flash dulu pake mode edl rom jaman dulu yg belum ada sistem lock bootloader. kalau udah berhasil agan matiin hp lagi masuk ke fastboot, cek dari cmd apa device udah unlock apa belum (fastboot oem device-info). kalau ternyata belum unlock, unlock dulu dari cmd ketik perintah "fastboot oem unlock". kalau udah unlock langsung aja flash img twrp nya trus boot ke twrp nya..
    tested dan work di mi 4c saya
     
    Prabha Ira likes this.
  9. Prabha Ira

    Prabha Ira New Member

    Joined:
    Jun 17, 2017
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Gender:
    Male
    Kalo mau cari/unduh rom bahulak nya itu sekarang bisa dimana ya gan? Hehe

    Sent from my Mi-4c using Tapatalk
     
  10. oomtayan

    oomtayan Active Member

    Joined:
    May 12, 2017
    Messages:
    142
    Likes Received:
    49
    Trophy Points:
    28
    Gender:
    Male
    sorry telat bales gan.. asal agan tau versi dan kode rom nya aja, agan bisa search di forum official miui, ntar bakalan muncul thread untuk download rom nya..
    contoh kalau di hp saya mi 4c rom yang belum nerapin locked bootloader itu rom developer versi 6.1.7
    jadi di kolom search miui forum saya cukup ketik keyword: developer 6.1.7 trus pilih hasil pencarian thread yang menyediakan link download rom nya..
     
    Prabha Ira and Madman like this.

Share This Page

Share
XenForo Add-ons by Brivium ™ © 2012-2013 Brivium LLC.