Koneksi reno3pro dgn laptop putus nyambung terus

Discussion in 'MIUI Porting ROM' started by adiculun91, Jun 18, 2017.

  1. adiculun91

    adiculun91 New Member

    Joined:
    Jul 7, 2016
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Gender:
    Male
    Selamat Malam para mifans, mohon bantuannya, reno3pro aku gak bisa konek laptop lagi. Awalx ngikutin tutorial buat back up QCN, trus stepx itu diharuskan buat aktifin diag mode dgn dial *#*#717717#*#*. Nah setelah dial gak ada timbul apa2, hanya angkax lgsg hilang, trus step selanjutnya dihubungkan dengan laptop, tapi pas udah dihubungkan, koneksi reno3pro n laptop kayak putus nyambung putus nyambung terus, di reno3pro juga timbul notifikasi charge terus. Padahal sebelumnya aman2 saja, aku biasa salin data pake kabel data. Mohon bantuannya, ROM skrg 8.0.6.0 lollipop, UBL, n Root SU, TWRP Alca, sebelumx ROM 8.0.1.0 di upgrade dengan harapan bisa konek dg laptop lagi, tapi tetap gk bisa.

    Mohon bantuannya

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     
  2. Madman

    Madman Active Member

    Joined:
    Apr 1, 2017
    Messages:
    522
    Likes Received:
    91
    Trophy Points:
    28
    Gender:
    Male
    Location:
    Jakarta, Indonesia
    Ini tandanya ponsel agan masih aktif di QPST (diag mode) setelah memasukkan kode *#*#717717#*#* tadi, sehingga mode USB masih berjalan dalam mode diagnostic. Karena ponsel agan sudah root, agan bisa jalankan perintah shell berikut (gunakan aplikasi shell seperti Terminal Emulator, bisa di download di Play Store):
    Code:
    su
    setprop 'sys.usb.config' 'mtp'
    Jika BusyBox tidak memiliki perintah setprop, coba agan edit file /system/build.prop lalu cari baris sys.usb.config dan ubah barisnya menjadi sys.usb.config=mtp.

    Setelah melakukan perubahan, reboot ponsel dan lihat apakah sekarang sudah bisa lagi transfer file dalam mode mtp.
     
  3. adiculun91

    adiculun91 New Member

    Joined:
    Jul 7, 2016
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Gender:
    Male
    Code di atas dimasukkan ke terminal emulator? antara code su dan kalimat dibawahnya itu pake enter atw spasi? Trus busybox itu perlu diinstal juga, coz aku belum ada apk busybox. Mohon arahannya masih newbie

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     
  4. Madman

    Madman Active Member

    Joined:
    Apr 1, 2017
    Messages:
    522
    Likes Received:
    91
    Trophy Points:
    28
    Gender:
    Male
    Location:
    Jakarta, Indonesia
    Ehm, gini aja gan mendingan modifikasi lewat File Manager. Agan pakai File Manager yang mendukung root? Jika belum, bisa dicari di Play Store. Untuk pemula saya rekomendasikan FX Explorer.

    Jika menggunakan FX Explorer, masuk ke halaman "home" (biasanya ini default) lalu pilih "System (root)". Bila muncul dialog dari SuperSU, berikan akses dengan menekan tombol Grant. Di root folder, scroll dan pilih folder /system. Scroll ke bawah dan temukan file build.prop. Untuk jaga-jaga, boleh salin/copy file ini dan letakkan di internal storage atau kartu SD.

    Di folder /system ini pastikan kita sudah punya akses R/W. Apabila menggunakan FX Explorer, tekan tombol menu lalu pilih opsi "Mount Read-write". Tap di file build.prop tadi untuk membuka isinya. Usahakan pilih untuk dibuka menggunakan text editor. Setelah masuk di text editor, cari baris sys.usb.config dan ganti nilainya menjadi mtp.
    Code:
    sys.usb.config=mtp
    Setelah itu pilih save file, tutup aplikasi dan restart/reboot ponsel.

    Catatan:
    Jika agan tidak punya pengalaman melakukan akses root tapi ponsel sudah install TWRP, sebaiknya buat backup dahulu dari TWRP, minimal partisi system.
     
  5. adiculun91

    adiculun91 New Member

    Joined:
    Jul 7, 2016
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Gender:
    Male
    Gan, sudah aku rubah, pertama yg diatas dirubah, reboot, coba colok ke laptop, belum bisa, trus dua2nya diubah, reboot, colok di laptop, tetap belum jadi gan. Masih putus nyambung. Help [​IMG][​IMG][​IMG]

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     
  6. Madman

    Madman Active Member

    Joined:
    Apr 1, 2017
    Messages:
    522
    Likes Received:
    91
    Trophy Points:
    28
    Gender:
    Male
    Location:
    Jakarta, Indonesia
    Bukan hanya diag yang diganti gan, tapi keseluruhan nilai.
    Code:
    persist.sys.usb.config=mtp
    ro.sys.usb.default.config=mtp
    Kalau ingin agar ADB Debugging tetap aktif, tambahkan menjadi sbb:
    Code:
    persist.sys.usb.config=mtp,adb
    ro.sys.usb.default.config=mtp,adb
     
  7. adiculun91

    adiculun91 New Member

    Joined:
    Jul 7, 2016
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Gender:
    Male
    Udah aku rubah gan, tapi tetap sama gan, ada lagi yg salah kira2?[​IMG]

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     
  8. Madman

    Madman Active Member

    Joined:
    Apr 1, 2017
    Messages:
    522
    Likes Received:
    91
    Trophy Points:
    28
    Gender:
    Male
    Location:
    Jakarta, Indonesia
    Hilangkan tanda pagar dan spasi di depan baris persist.sys.usb.config gan, kalau tidak maka baris tersebut dianggap sebagai comment saja.
    [​IMG]


    Tambahan:
    Sebaiknya edit file build.prop pakai text editor di ponsel gan, dan pastikan menggunakan mode line feed ala Unix/Linux. Jangan di edit di PC menggunakan notepad karena mode line feed akan otomatis berubah ke style DOS/Windows.
     
    Last edited: Jun 25, 2017 at 5:09 PM

Share This Page

Share
XenForo Add-ons by Brivium ™ © 2012-2013 Brivium LLC.