Lupa Email & Password Mi Account

Discussion in 'Redmi Note 3G / 4G' started by Riza Fauzie, May 2, 2017.

  1. Riza Fauzie

    Riza Fauzie Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    37
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Gender:
    Male
    Siang agan semuanya, mau minta solusi Lupa Email & Password Mi Account di Redmi Note 4G Dual Sim (Gucci)
    Hal yang udah saya lakukan :

    1.Downgrade ke MIUI 6...
    Sebenarnya cara ini sudah berhasil, dan hp sudah bisa digunakan, sehingga saya bisa membuat akun Mi yang baru, namun setelah ada notif dari updater, dia kan minta update ke MIUI 8 tuh, setelah donlod update-an selesai, ni hp minta password Mi Account yang saya lupa, saya coba masukin password mi akun yg baru dia gak mau.. jadi tetep minta password saya yang lupa itu

    2. saya coba via CMD.. fastboot erase config dll,, hasilnya masih nihil,,

    3.Saya coba ke forgot password, masalahnya kan emailnya aja lupa, apalagi passwordnya

    minta pencerahannya mastah semua,, trims
     
  2. Madman

    Madman Well-Known Member

    Joined:
    Apr 1, 2017
    Messages:
    1,262
    Likes Received:
    276
    Trophy Points:
    83
    Gender:
    Male
    Location:
    Jakarta, Indonesia
    Tapi kartu SIM yang sesuai dengan nomor telepon di Mi Account masih aktif kan gan? Jika masih aktif kunjungi alamat situs xiaomi untuk reset password: https://account.xiaomi.com/pass/forgetPassword

    Masukkan nomor telepon lengkap dengan kode negara, untuk Indonesia adalah +62<nomor telepon> misalnya +62888123456789. Siapkan juga nomor IMEI ponsel apabila nanti diminta. Password pengganti akan diberitahukan lewat SMS.

    Catatan:
    Yang agak mengkhawatirkan saya adalah agan terlanjur bikin akun baru sebelum request "forgot password", tapi semoga tidak ada kendala di masa mendatang ya gan.
     
  3. Riza Fauzie

    Riza Fauzie Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    37
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Gender:
    Male
    masalahnya saya lupa emailnya gan, soalnya sebenarnya ini hp udah dijual ke temen saya, dulu register mi accountnya pake email dia, saya bantu register aja, nah pas kmarin dia minta di flash, dan lupa email ma passwordnya,,
    kalo lewat forgot password sih saya pernah ngalamin juga gan, untungnya saya hafal no.hp/email mi account saya
     
  4. Madman

    Madman Well-Known Member

    Joined:
    Apr 1, 2017
    Messages:
    1,262
    Likes Received:
    276
    Trophy Points:
    83
    Gender:
    Male
    Location:
    Jakarta, Indonesia
    Jika lupa email dan nomor telepon tidak berfungsi, langkah terakhir adalah menghubungi layanan pelanggan di service(dot)id(at)xiaomi(dot)com dan sertakan nomor mi ID juga nomor IMEI ponsel (2 nomor IMEI jika dual sim) lengkap dengan alasan yang dapat diterima untuk menunjukkan bahwa ponsel bukan curian. Proses akan lebih cepat jika menyertakan pula foto resi pembelian. Cara ini berlaku untuk ponsel resmi saja.

    Jika ponsel didapat dari jalur tidak resmi dan tidak berhasil menghapus Mi Account lama (baik dengan cara fastboot erase config atau wipe user data), maka tidak ada cara lain selain menggunakan custom ROM yang bukan berbasis MIUI. Contoh custom ROM seperti itu misalnya Epic ROM basis CyanogenMod.


    EDIT:
    Cara flash dengan mode EDL di Reno 3 ini mungkin bisa membantu: https://forum.xda-developers.com/redmi-3/help/deleted-mi-account-recovery-t3495461
     
    Last edited: May 2, 2017
  5. Muthia Wahyuni

    Muthia Wahyuni New Member

    Joined:
    May 3, 2017
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Gender:
    Female
    sekalian nanya ni gan, kalau lupa pin lockscreen mi 3s gimana solusinya yaa gan? soalnya gak ada pilihan lupa password.
     
  6. Madman

    Madman Well-Known Member

    Joined:
    Apr 1, 2017
    Messages:
    1,262
    Likes Received:
    276
    Trophy Points:
    83
    Gender:
    Male
    Location:
    Jakarta, Indonesia
    Masukkan saja PIN "ngawur" sampai beberapa kali (biasanya 5x) nanti muncul "Forgot Password" di tombol kanan bawah dan tekan. Jika belum terhubung ke Internet, nanti akan muncul "Open Network Connection" lalu aktifkan WLAN (wifi) atau data (Internet operator). Selanjutnya akan diminta password akun, masukkan password akun Google (jika ada) atau password dari Mi Account.

    Jika lupa password Mi Account, lepaskan kartu SIM di ponsel dan sementara pindahkan ke ponsel lain (misal ponsel teman). Dari ponsel lain tadi, buka browser lalu masukkan alamat http://i.mi.com untuk membuka Mi Cloud. Di halaman utama, pilih link "Forgot Password" (biasanya letaknya ada di baris paling bawah). Nanti password baru Mi Account akan diberitahukan lewat sms. Ulangi lagi proses lupa PIN diatas, dan gunakan password ini untuk reset PIN.

    Jangan lupa kartu SIM dipasang lagi di ponsel punya sis ya.
     
  7. Riza Fauzie

    Riza Fauzie Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    37
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Gender:
    Male
    Boleh minta link rom cm nya gan?
     
  8. Madman

    Madman Well-Known Member

    Joined:
    Apr 1, 2017
    Messages:
    1,262
    Likes Received:
    276
    Trophy Points:
    83
    Gender:
    Male
    Location:
    Jakarta, Indonesia
    Basis CM 12.1 untuk download ROM bisa dari Google Drive atau Baidu (bahasa China, coba pakai Google translate atau tekan tombol kuning untuk download file).
     
  9. Riza Fauzie

    Riza Fauzie Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    37
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Gender:
    Male
    Biasanya kalo install custom rom kan harus via TWRP ya gan? Ga bisa via fastboot? Ane blm prnh cb soalnya.. Maklum masih newbie
     
  10. Madman

    Madman Well-Known Member

    Joined:
    Apr 1, 2017
    Messages:
    1,262
    Likes Received:
    276
    Trophy Points:
    83
    Gender:
    Male
    Location:
    Jakarta, Indonesia
    Iya gan karena lebih praktis nggak butuh PC. Agan bisa ikuti tutorial disini atau disini (bahasa Indonesia).
     
  11. Riza Fauzie

    Riza Fauzie Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    37
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Gender:
    Male
    Kalo donlod rom cm nya dmn gan? Makasih buat link yg diatas gan
     
  12. Madman

    Madman Well-Known Member

    Joined:
    Apr 1, 2017
    Messages:
    1,262
    Likes Received:
    276
    Trophy Points:
    83
    Gender:
    Male
    Location:
    Jakarta, Indonesia
    Link Google Drive dan Baidu itu link untuk download ROM nya gan. Ekstensi file ROM jenis recovery memang umumnya dalam bentuk *.zip archive.
     
  13. Riza Fauzie

    Riza Fauzie Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    37
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Gender:
    Male
    maaf gan, masalah sudah teratasi, saya minta reset password aja via email ke service centre xiaomi, yg penting ada dusbook dan no.imei sama dengan unit hp nya, dalam jangka waktu 3 hari kerja mi account sudah direset dan sudah bisa digunakan kembali, trims
     
    Madman likes this.
  14. Migeeks

    Migeeks New Member

    Joined:
    Oct 29, 2017
    Messages:
    4
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    Gender:
    Female
    Buat kalian yang ingin hapus akun minya gampang coba aja langsung reset atau wipe data di smartphone kalian. Pencet tombol power sama volume secara bersamaan. LIHAT GAMBAR INI

    [​IMG]
     
    Last edited: Oct 29, 2017
    Penggemar akun xiaomi likes this.
  15. Migeeks

    Migeeks New Member

    Joined:
    Oct 29, 2017
    Messages:
    4
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    Gender:
    Female
    Buat kalian yang ingin hapus akun minya gampang coba aja langsung reset atau wipe data di smartphone kalian. Pencet tombol power sama volume secara bersamaan. Jika masih bingung klik thread ane gan. Disana akan membahas 3 cara untuk menghapus aku mi meskipun lupa password
     
    Last edited: Nov 7, 2017
    Penggemar akun xiaomi likes this.
  16. Penggemar akun xiaomi

    Penggemar akun xiaomi New Member

    Joined:
    Oct 29, 2017
    Messages:
    1
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Gender:
    Female
    Ntapss thank youu ane berhasil hapus
     
    Migeeks likes this.

Share This Page

Share
XenForo Add-ons by Brivium ™ © 2012-2013 Brivium LLC.