Mengatasi - Unspcified error: 0x80004005: FAILED (remote partition table doesn't exist)

Discussion in 'Mi3' started by Yayanglodaya, Feb 2, 2016.

  1. Yayanglodaya

    Yayanglodaya New Member

    Joined:
    Oct 11, 2015
    Messages:
    26
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Gender:
    Male
    buat temen2 yang ngalamin Mi3nya Error pas flash rom, (kya di atas) http://postimg.org/image/5mn3v5741/
    di karenakan saya unpdate ke MIUI7 yang katanya bisa lock bootloader ini yang saya alami
    - Internal stroge ga kebaca di PC, cuma ada MI setup aja
    - bisa masuk recover mode (wipe cace. dll) system1 & System2 ilang cuma ada satu drive (lupa namanya),tapi keukeuh pas restart masuknya ke Fastboot
    - tiba2 ilang tidak bisa masuk Recovery mode (pencet Power + Volume atas) mental ke Fastboot
    - cuma bisa fastboot aja , di matikan juga masih keukeuh masuk ke fastboot, di cabut batrenya pas dinyalain tetep masuknya Fastboot aja, ga ada gambar batre ngecas gaambarnya cuma fastboot aja
    -di cabut batre colokin usb masuknya ke fastboot juga, itu kira2 yang saya alami
    mau flash pake update.zip. apa daya ud kg bisa masuk, pake teknik "adb" juga ga bisa (teu ngarti). flash pake PC suit Mentok di 50% "sending...NON-HLOS.bin" (laamaaa.. pisan) akhirnya saya nemu solusinya di sini http://forum.xda-developers.com/xiaomi-mi-3/general/guide-flashing-fastboot-miui-roms-t2938279 ... treng treng.. bisa lagidah tuh Mi3na... mangga di simak aja gan di situ, bisi ada yang ngalamin
     
  2. Fahmi_Sahab

    Fahmi_Sahab Member

    Joined:
    Feb 29, 2016
    Messages:
    265
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    Gender:
    Male
    Location:
    Indramayu
    Ane kok ga bisa ya gan? pas ane ketik satu satu di command promt error mulu kebanyakan
     
  3. Yayanglodaya

    Yayanglodaya New Member

    Joined:
    Oct 11, 2015
    Messages:
    26
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Gender:
    Male
    maaf gan, file cancronya agan simpat di folder Minimal Adb ga.?
     
  4. Nandang Hidayat

    Nandang Hidayat New Member

    Joined:
    Oct 29, 2016
    Messages:
    12
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Gender:
    Male
    [​IMG]

    Maaf gan kalo error nya kaya gini apa ya kira kiranya
     
  5. Madman

    Madman Active Member

    Joined:
    Apr 1, 2017
    Messages:
    547
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    43
    Gender:
    Male
    Location:
    Jakarta, Indonesia
    Pakai Windows apa gan? Waktu install driver, sudah dimatikan belum Windows Driver Signature Enforcement?
     
  6. Nandang Hidayat

    Nandang Hidayat New Member

    Joined:
    Oct 29, 2016
    Messages:
    12
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Gender:
    Male
    Window 7, belum kayaknya soalnya saya belum tau
     
  7. Madman

    Madman Active Member

    Joined:
    Apr 1, 2017
    Messages:
    547
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    43
    Gender:
    Male
    Location:
    Jakarta, Indonesia
    Kalau pakai Windows7 yang 64-bit, wajib matikan Windows Driver Signature Enforcement gan. Kalau yang 32-bit nggak perlu. Apabila agan pakai yang 32-bit dan muncul error "remote: failed to write partition" seperti itu, agan coba flash menggunakan beberapa ROM lain, boleh kombinasi stock ROM dan custom ROM. Jika pesan error itu tetap muncul (bukan pesan error lain), kemungkinan besar chip eMMC di ponsel agan sudah lemah dan perlu diganti.
     
  8. Nandang Hidayat

    Nandang Hidayat New Member

    Joined:
    Oct 29, 2016
    Messages:
    12
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Gender:
    Male
    Ya terima kasih atas petunjuknya, saya coba dulu pake rom lain
     
  9. Nandang Hidayat

    Nandang Hidayat New Member

    Joined:
    Oct 29, 2016
    Messages:
    12
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Gender:
    Male
    Gan ternyata masih gagal, dan kayaknya masalah di partisinya 0MB
     
  10. Madman

    Madman Active Member

    Joined:
    Apr 1, 2017
    Messages:
    547
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    43
    Gender:
    Male
    Location:
    Jakarta, Indonesia
    Berarti partisinya hilang gan, harus di format ulang dan bikin partisi.
     
  11. Nandang Hidayat

    Nandang Hidayat New Member

    Joined:
    Oct 29, 2016
    Messages:
    12
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Gender:
    Male
    Nah permasalahnnya di situ cara bikin partisi saya udah gogling beberapa hari belum nemu, barangkali agan punya tutornya gan, terima kasih.
     
  12. Madman

    Madman Active Member

    Joined:
    Apr 1, 2017
    Messages:
    547
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    43
    Gender:
    Male
    Location:
    Jakarta, Indonesia
    Cara format partisi untuk ponsel Xiaomi Snapdragon biasanya menggunakan file gpt_xxx.bin (xxx adalah kode, misalnya both0) yang terletak di folder images dari file fastboot ROM.

    Agan extract dulu file fastboot ROM (TGZ) misalnya di C:\temp, lalu agan browse ke folder C:\temp\images\ dan cari file gpt. Kita asumsikan file gpt namanya gpt_both0.bin, maka agan tinggal aktifkan ponsel ke mode fastboot (volume down + power), hubungkan ponsel ke PC dan jalankan perintah fastboot berikut untuk melakukan format partisi:
    Code:
    fastboot flash partition "C:\temp\images\gpt_both0.bin"
    Jika format partisi berhasil, agan bisa jalankan Mi Flash dan lakukan flash ulang ROM dari sana. Disarankan melakukan flash dari Mi Flash dengan mode EDL.
     
    Nandang Hidayat likes this.
  13. Nandang Hidayat

    Nandang Hidayat New Member

    Joined:
    Oct 29, 2016
    Messages:
    12
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Gender:
    Male
    Gan kok begini ya hasilnya fast.PNG [​IMG]
     
  14. Madman

    Madman Active Member

    Joined:
    Apr 1, 2017
    Messages:
    547
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    43
    Gender:
    Male
    Location:
    Jakarta, Indonesia
    Itu tandanya file fastboot.exe tidak ada di dalam path dan agan membuka command prompt bukan dari folder yang menyimpan file tersebut.

    Supaya mudah, coba agan cari folder yang memuat file fastboot.exe ini, biasanya bisa ditemukan di folder instalasi Mi Flash. Jika sudah ketemu foldernya, agan salin/copy file gpt_both0.bin ke folder tersebut. Lalu di panel kiri Windows Explorer agan tekan tombol SHIFT dan tombol kanan mouse di folder tersebut, lalu pilih menu "command prompt from here". Pastikan agan login di Windows menggunakan akun yang memiliki hak akses administrator. Kini agan jalankan lagi perintah fastboot seperti yang agan kehendaki:
    Code:
     fastboot flash partition gpt_both0.bin
     
  15. Nandang Hidayat

    Nandang Hidayat New Member

    Joined:
    Oct 29, 2016
    Messages:
    12
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Gender:
    Male
    Kalo yang ini gimana gan part.PNG
     
  16. Madman

    Madman Active Member

    Joined:
    Apr 1, 2017
    Messages:
    547
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    43
    Gender:
    Male
    Location:
    Jakarta, Indonesia
    Ini jelas sudah kalau chip EMMC/NAND di ponsel sudah aus/rusak/corrupt dan harus diganti gan. Jika ada service center Xiaomi dekat domisili agan, bawa saja kesana. Jika tidak, beberapa jasa reparasi ponsel bisa menanganinya karena penggantian chip EMMC lumrah dilakukan pada ponsel.
     
  17. Nandang Hidayat

    Nandang Hidayat New Member

    Joined:
    Oct 29, 2016
    Messages:
    12
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Gender:
    Male
    Kalo boleh tau biasanya harga untuk ganti emmc biasanya rata ratnya berapa ya
     
  18. Madman

    Madman Active Member

    Joined:
    Apr 1, 2017
    Messages:
    547
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    43
    Gender:
    Male
    Location:
    Jakarta, Indonesia
    Untuk ponsel Xiaomi bervariasi gan tergantung model ponsel. Rata-rata sekitar 350 ribu. Ini baru harga unit EMMC saja ya gan, belum ongkos reparasi/pasang yang biasanya lebih mahal tergantung tingkat kesulitannya (tiap ponsel punya tingkat kesulitan berbeda-beda). Contoh harga EMMC untuk Mi4 dengan ukuran 16GB adalah 200 ribuan. Untuk Redmi 2/2 Prime ukuran 8GB harganya 250 ribuan (16GB = 275 ribuan, 32GB = 375 ribuan).

    Kalau agan nggak mau ribet, tinggal datang ke tempat servis dan minta di cek apakah EMMC masih bagus, karena tempat servis biasanya punya alat/software untuk deteksi tingkat kerusakan EMMC. Jika positif sudah tidak bisa dipakai baru ganti chip. Kalau agan mahir elektronik, tinggal beli chip EMMC dan pasang sendiri, asalkan agan punya skill grade tingkat 3-4 karena mengganti chip EMMC itu tergolong sulit.
     
  19. Nandang Hidayat

    Nandang Hidayat New Member

    Joined:
    Oct 29, 2016
    Messages:
    12
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Gender:
    Male
    Iya, gan terima kasih sudah mau menjawab semua pertanyaan dari saya, sekali lagi saya ucapkan terima kasih banyak ya
     
    Madman likes this.

Share This Page

Share
XenForo Add-ons by Brivium ™ © 2012-2013 Brivium LLC.