Panduan untuk lokasi & kendali terhadap device xiaomi yang hilang

Discussion in 'Redmi 1 / 1S' started by nobi, Sep 29, 2014.

  1. nobi

    nobi Moderator Staff Member

    Joined:
    May 26, 2014
    Messages:
    95
    Likes Received:
    38
    Trophy Points:
    18
    [​IMG]

    Jika agan2 kehilangan Device Xiaomi nya! tenang ane mau share di sini tutorial untuk menemukan, membunyikan dari jarak jauh, mengunci bahkan menghapus isinya (format). Tahun 2014 masa masih belum punya security macam ini sih, Tiap smartphone harus punya ini & Xiaomi juga punya loh. Simak baik2 tutorial berikut ini:

    AKTIVASI FIND DEVICE
    Untuk Mengetahui Find Device berjalan atau tidak, ikuti tutorial berikut :
    1. Tentu saja Device harus terkoneki ke akun xiaomi
    2. Pastikan Device terkoneksi pada internet, bisa dari data internet atau dari Wifi.
    3. Pastikan Find Device telah di nyalakan pada Mi Cloud setting pada Device kalian.

    [​IMG]

    Note : Haruslah terkoneksi internet, fitur pada Fine Device tidak akan berfungsi jika device tidak terkoneksi dengan internet. Jika Device terdeteksi online maka kalian dapat mendeteksi lokasi, membunyikan, & melakukan format dari jarak jauh.

    FIND DEVICE (MENDETEKSI POSISI DEVICE)
    1. Login pada website Mi Cloud agan
    2. Pada website Mi Cloud pastikan Device agan Online, Kemudian klik Find Device.

    [​IMG]

    3. Kemudian lokasi Device akan terdeteksi lokasinya pada Google Map.
    4. pilih Baidu , jika ingin melakukan view melalui Baidu Map.

    [​IMG]

    RING YOUR DEVICE REMOTELY (MEMBUNYIKAN DEVICE)
    1. Masih pada halaman Find Device, Pilih menu ALARM.
    2. Pada menu PLAY ALARM, klik play alarm.
    3. Device akan berbunyi nada alarm juga dengan volume paling tinggi secara terus menerus sampai akhirnya agan mengentikannya.

    [​IMG]

    LOCK YOUR DEVICE REMOTELY (MENGUNCI DEVICE )
    1. Masih pada halaman Find Device, pilih menu Wipe.
    2. Masukkan 4-Digit PIN sebagai password untuk mengunci Device agan, Kemudian pilih Lock.
    3. Pada device, masukkan 4-Digit telah di set pada Step 2 untuk membuka device agan, & pada saat berhasil terbuka maka lock security device akan tersetting NONE sebagai default.

    [​IMG]

    FACTORY RESET YOUR DEVICE REMOTELY
    1. Masih pada halaman Find Device, klik menu Wipe.
    2. Pada Erase Data dialog box, klik Erase Data. Kemudian konfirmasi pilih Delete.

    [​IMG]

    Note :
    - Pada prosess Erase Data , semua data akan di format habis. termasuk internal & external SD memory.
    - Alternatif , jika Device Xiaomi terkoneksi dengan Akun Google, agan juga bisa menggunakan Android Device Manager. Untuk melakukan pencarian serta melakukan kontrol terhadap Device.
    - Step di tulis berdasarkan redmi yang menggunakan versi 4.4.2 (HM1W).
    - Jika di dapati perbedaan pada menu & screenshot mungkin karena update versi Os Miui nya.
    - Bahasa di sesuaikan dengan bahasa remaja masa kini.
    - bikin tritnya iseng. nulisnya serius.
    - ada salah kata post di bawah langsung biar di benerin / koreksi.
    sumur
     
    Last edited: Sep 29, 2014
    Muhammad Asrori likes this.
  2. Dwimon

    Dwimon New Member

    Joined:
    Jun 9, 2014
    Messages:
    6
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Gender:
    Male
    Makasih bro, ini sangat membantu :)
     
  3. shurta

    shurta Member

    Joined:
    Sep 19, 2014
    Messages:
    137
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    Sangat,Sangat Membantu tp sayang di real metode ini ga akan bisa di pake. (pengalamanpribadi:()
     
  4. nobi

    nobi Moderator Staff Member

    Joined:
    May 26, 2014
    Messages:
    95
    Likes Received:
    38
    Trophy Points:
    18
    setidaknya bisa sedikit ada usaha untuk berusaha, hehe. ane paham apa yang agan maksud. :)
     
  5. g4ronk

    g4ronk New Member

    Joined:
    Oct 7, 2014
    Messages:
    13
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Gender:
    Male
    info bagus nih..
     
  6. juriushu.midonhi

    juriushu.midonhi New Member

    Joined:
    Sep 26, 2014
    Messages:
    4
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Gender:
    Male
    Location:
    Padang
    Home Page:
    Gak bisa di aktif in ya aplikasi ni nya punya saya gan... Solisi bisa aktif gimana gan
     
  7. yudiatm

    yudiatm Member

    Joined:
    Oct 21, 2014
    Messages:
    91
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Gender:
    Male
    Home Page:
    Ane udah nyoba, fitur yg lain jalan normal, tapi pas mau nyoba di find divice, map baido ato google yg munculvpeta china bukan indonesia
     
  8. Muhammad Asrori

    Muhammad Asrori New Member

    Joined:
    Oct 22, 2014
    Messages:
    17
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    Gender:
    Male
    Bookmark Gan
     
  9. DaviZ

    DaviZ New Member

    Joined:
    Jul 14, 2016
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    ane malah ga ada nih
     
  10. sabda prasetya utama

    sabda prasetya utama New Member

    Joined:
    Jan 11, 2017
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Gender:
    Male
    Hp xiaomi saya baru saja dijambret pas saya lock device trnyata hp nya sudah dimatikan dan muncul tulisan seperti ini:
    The command has been sent, but not responded yet. It might be:

    1. The device has already been shutdown.
    2. No signal or no SIM card
    3. The device has no network
    Apakah nanti hp saya bisa terlock pada saat ada yg aktifin hp nya. Mohon pencerahannya.
     

    Attached Files:

  11. djvimaxasli

    djvimaxasli New Member

    Joined:
    Nov 9, 2017
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Gender:
    Male
    Occupation:
    web marketing
    Location:
    jakarta
    Home Page:
    Informative article, just what I wanted to find.
     

Share This Page

Share
XenForo Add-ons by Brivium ™ © 2012-2013 Brivium LLC.