Redmi 4, tidak ada suara pada saat menelpon

Discussion in 'MIUI ROM - Download' started by Robby Bayu Firdaus, May 15, 2017.

  1. Robby Bayu Firdaus

    Robby Bayu Firdaus New Member

    Joined:
    May 15, 2017
    Messages:
    2
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    1
    Gender:
    Male
    Agan mastah, tolong help me.
    Kasus ini dimulai pada saat ane udah berhasil flashing ROM miui v8.0.5.0 (MCEMIDG). Pada saat menelpon, tidak ada suara dari lawan bicara ane, dan kata lawan bicara ane juga bilang pas ketemuan "kenapa lu gw telpon kaga ada suaranya coy, sampe serak suara gw manggil manggil lu?"
    Padahal ane juga sudah berbicara sekeras-kerasnya
    Semoga para mastah disini dapet membantu problem yg ane alami sekarang, terima kasih.
     
  2. Madman

    Madman Active Member

    Joined:
    Apr 1, 2017
    Messages:
    522
    Likes Received:
    91
    Trophy Points:
    28
    Gender:
    Male
    Location:
    Jakarta, Indonesia
    Yang pertama, sepele aja sih tapi pastikan tombol MUTE nggak aktif (misalnya nggak sengaja kepencet pipi) pas nelpon. Jangan dulu ambil kesimpulan hanya dari satu kasus saja.

    Kedua, jika memang kasusnya selalu terjadi berkali-kali, pastikan apakah agan melakukan lock di baseband tertentu (misal lock di LTE only). Jika demikian jangan di lock sebab tidak ada jaminan kalau jaringan operator akan selalu stabil di baseband tertentu.

    Ketiga, jika baseband jaringan tidak di lock, lakukan tes menelepon saat ponsel dalam posisi tegak lurus (misalnya saat berdiri) dan posisi rebah (misalnya saat tiduran). Ada beberapa kasus ponsel Xiaomi type tertentu tidak keluar suaranya saat menelepon dalam posisi rebah (orientasi landscape). Jika demikian adanya, lakukan kalibrasi ulang sensor orientasi pada ponsel. Agan bisa googling untuk mencari cara kalibrasi sensor milik Redmi 4 atau coba install aplikasi kalibrasi sensor di Play Store.
     
  3. pebri86

    pebri86 New Member

    Joined:
    Jun 18, 2017
    Messages:
    5
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    Emang bugsnya kayaknya soalnya ane jg gitu gan... Pas waktu flash agan edit flash_all.bat nya yang dihapus pas flash modemnya?

    Sent from my Redmi 4 using Tapatalk
     

Share This Page

Share
XenForo Add-ons by Brivium ™ © 2012-2013 Brivium LLC.