redmi 4a(2016111)

Discussion in 'Pertanyaan' started by oloan87, Jun 15, 2017.

  1. oloan87

    oloan87 New Member

    Joined:
    May 30, 2017
    Messages:
    25
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Gender:
    Male
    Location:
    jakarta barat
    guru
    help me mode edl ko susah banged nih.klo ada test poin bs di bag2 donk.ditunggu blasanya.terimaksaih
     
  2. Madman

    Madman Well-Known Member

    Joined:
    Apr 1, 2017
    Messages:
    1,323
    Likes Received:
    279
    Trophy Points:
    83
    Gender:
    Male
    Location:
    Jakarta, Indonesia
    [​IMG]
     
  3. oomtayan

    oomtayan Active Member

    Joined:
    May 12, 2017
    Messages:
    145
    Likes Received:
    49
    Trophy Points:
    28
    Gender:
    Male
    susah gimana dulu nih gan??
     
  4. oloan87

    oloan87 New Member

    Joined:
    May 30, 2017
    Messages:
    25
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Gender:
    Male
    Location:
    jakarta barat
    gan itu hh klo masih dlm keadaan blm UBL bisa g alngsung di flash?terimakasih
     
  5. oomtayan

    oomtayan Active Member

    Joined:
    May 12, 2017
    Messages:
    145
    Likes Received:
    49
    Trophy Points:
    28
    Gender:
    Male
    kalau udah ubl kan udah bisa flash custom rom gan.. kalau masih lbl baru cuma bisa flash official rom. custom rom gak bisa, harus ubl dulu..
     
  6. oloan87

    oloan87 New Member

    Joined:
    May 30, 2017
    Messages:
    25
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Gender:
    Male
    Location:
    jakarta barat
    gan apakah semua type xiomi itu bisa di flash via fastboot?apa perbedaan mi da redmi?
     
  7. oloan87

    oloan87 New Member

    Joined:
    May 30, 2017
    Messages:
    25
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Gender:
    Male
    Location:
    jakarta barat
    solusi qualcom hs-usb modem 9091 gan.
     
  8. oomtayan

    oomtayan Active Member

    Joined:
    May 12, 2017
    Messages:
    145
    Likes Received:
    49
    Trophy Points:
    28
    Gender:
    Male
    bisa gan.. mi sama redmi itu gak ada bedanya. yang beda itu ponsel make procesor apa. snapdragon sama mediatek beda cara untuk proses flashing nya gan.
    maksudnya gan? kalo ponsel gak ke detect di pc/laptop disable driver signature enforcement dulu gan.. harus punya driver qdloader juga..
     
  9. oloan87

    oloan87 New Member

    Joined:
    May 30, 2017
    Messages:
    25
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Gender:
    Male
    Location:
    jakarta barat
    solusi qualcom hs-usb modem 9091jadi klo kedeteck di devmangr gt gan bkn yg 9008.emang windwos 7 hrs disable jg gan driver signaturenya.hh bs masuk edl tpi kedeteck 9091 hrsnya kan 9008 pdhl driver qualcom udah terinstll ko via miflash
     
  10. oloan87

    oloan87 New Member

    Joined:
    May 30, 2017
    Messages:
    25
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Gender:
    Male
    Location:
    jakarta barat
    dan satu lgi nih yg bisa di flash via fastboot itu kan misalnya jln alternatif krna susah msk model edl itu termask jg redmi tpe seri 5.4.3 termasuk seri notenya.?????kmrn sy flash redmi 4a via fastboot tpi dngn cara pake cmd tpi setelah berhasil ganti room ko skrng g bs lg ya pake cmd lg ngeflashnya langsung close sndri cmd-nya
     
  11. Madman

    Madman Well-Known Member

    Joined:
    Apr 1, 2017
    Messages:
    1,323
    Likes Received:
    279
    Trophy Points:
    83
    Gender:
    Male
    Location:
    Jakarta, Indonesia
    Itu artinya masuk ke Qualcomm diagnostic mode. Agan coba pindah colokan USB yang lain, atau install Qualcomm USB driver (dalam bentuk installable executable mandiri, bisa cari dan download di internet), bukan yang bawaan Mi Flash.

    Kalau pakai Windows 7 64-bit (x64) tetap harus disable Windows Driver Signature Enforcement. Untuk yang versi 32-bit tidak perlu, karena memang tidak ada fungsi WDSE.

    Mode EDL itu artinya masuk ke mode download. Bila kita flashing dari PC, kita bisa menggunakan 2 mode, yaitu mode fastboot dan mode download. Mode fastboot lebih aman karena menggunakan komunikasi universal, namun fungsinya terbatas. Mode download (EDL) lebih powerful karena langsung akses ke perangkat memori EMMC/NAND tapi jika tidak paham cara pakainya bisa menghapus partisi atau justru merusak memori. Jika diibaratkan dengan PC, fastboot mode itu seperti mengelola logical drive (bisa format tapi tidak bisa mengelola partisi), sedangkan mode download itu seperti mengelola physical drive (bisa format, bikin partisi, hapus partisi, resize partisi, dsb).

    Untuk menggunakan perintah fastboot harus masuk ke fastboot mode (Volume down + Power). Perintah fastboot tidak akan respon bila ponsel masuk ke mode recovery atau download.
     
  12. oloan87

    oloan87 New Member

    Joined:
    May 30, 2017
    Messages:
    25
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Gender:
    Male
    Location:
    jakarta barat
    gan solusi atw rom redmi 4a mslh dng wifi .bluetooth dan hotspot bermasalah di miui 8.2.9.0.
     
  13. Madman

    Madman Well-Known Member

    Joined:
    Apr 1, 2017
    Messages:
    1,323
    Likes Received:
    279
    Trophy Points:
    83
    Gender:
    Male
    Location:
    Jakarta, Indonesia
    Jika terjadi masalah serentak di WiFi dan bluetooth (imbasnya ke hotspot) maka biasanya karena radio modem hilang, rusak, atau corrupt. File radio modem menyimpan informasi mengenai IMEI, WLAN MAC address, dan bluetooth address. Untuk mengatasinya bisa dengan flash ulang lewat flash tool di PC menggunakan full fastboot ROM atau cukup melakukan flash file radio modem (non-hlos.bin) lewat perintah fastboot.
     
  14. oloan87

    oloan87 New Member

    Joined:
    May 30, 2017
    Messages:
    25
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Gender:
    Male
    Location:
    jakarta barat
    Bisakah room fastboot dipakai untk flash xiomi tipe apa z via mode edl? ? ?
     
  15. oomtayan

    oomtayan Active Member

    Joined:
    May 12, 2017
    Messages:
    145
    Likes Received:
    49
    Trophy Points:
    28
    Gender:
    Male
    ane bantu om @Madman jawab ya gan. ROM Fastboot bisa dipakai untuk flash seluruh tipe hp xiaomi gan. Nah kalau mode EDL itu digunakan jika hp agan masih locked bootloader. Jadi, sebelum menggunakan miflash masuk dulu ke mode EDL biar bisa melakukan proses flashing. Kalau hp masih locked bootloader dan agan gak masuk ke mode EDL, nanti miflash bakal menolak perintah untuk melakukan proses flashing. Kalau hp udah unlocked bootloader langsung aja flash ga perlu masuk ke mode EDL. Kalau saya sih kurang lebih seperti itu gan.. Monggo agan madman mengkoreksi atau menambahi agar lebih jelas.
     
  16. Madman

    Madman Well-Known Member

    Joined:
    Apr 1, 2017
    Messages:
    1,323
    Likes Received:
    279
    Trophy Points:
    83
    Gender:
    Male
    Location:
    Jakarta, Indonesia
    Pertanyaannya agak rancu gan, jadi supaya jawabannya tidak menyesatkan saya tegaskan satu hal yaitu agan harus flash fastboot ROM yang diperuntukkan sesuai ponsel agan. Misalnya, jika agan pakai ponsel Redmi 3, maka lakukan flash ROM untuk Redmi 3. Jika agan gunakan ROM lain, katakanlah ROM Redmi 3 Pro, maka agan hanya memperburuk situasi karena ROM tersebut bukan peruntukan Redmi 3.

    Adapun mengenai mode EDL sudah dijabarkan oleh agan @oomtayan dengan cukup jelas. Pada hakikatnya ponsel yang sudah unlock bootloader tetap akan membutuhkan mode EDL hanya apabila kondisi ponsel sudah hard brick (mati total) atau tidak beroperasi semestinya (soft brick). Sedangkan jika ponsel masih beroperasi normal dan ingin flash ROM jenis lain maka mode EDL tidak diperlukan.
     
  17. oloan87

    oloan87 New Member

    Joined:
    May 30, 2017
    Messages:
    25
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Gender:
    Male
    Location:
    jakarta barat
    ok thanks atas penjelesanya guru
     

Share This Page

Share
XenForo Add-ons by Brivium ™ © 2012-2013 Brivium LLC.