Takut data hilang saat update miui

Discussion in 'Pertanyaan' started by ferdy.gayjari, Nov 4, 2017.

  1. ferdy.gayjari

    ferdy.gayjari New Member

    Joined:
    Nov 4, 2017
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    kalau update miui data" sama aplikasi terinstal hilang gak gan masih newbie, tapi knapa update bukan miui9.??[​IMG]

    Sent from my Redmi 4A using Tapatalk
     
  2. HRD

    HRD Active Member

    Joined:
    Oct 10, 2015
    Messages:
    737
    Likes Received:
    165
    Trophy Points:
    43
    Gender:
    Male
    Update xiaomi sejauh ini tidak pernah menghapus data apapun di dalam ponsel,jadi silahkan diupdate kalau ingin mencoba fitur baru sesuai deskripsi update yg tertera.
    Miui 9 untuk rom global stabil itu yg sy tau baru untuk mi6 dan redmi note 4/4x, sisanya harus sabar menunggu
     
  3. chandra88

    chandra88 New Member

    Joined:
    Mar 25, 2016
    Messages:
    17
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Kalau update rom lewat updater tdk akan hilang datanya..
    Kecuali lewat flashing via komputer baru harus di backup dulu..

    Sent from my Redmi Pro using Tapatalk
     
  4. yuliasti.madamme

    yuliasti.madamme New Member

    Joined:
    Nov 5, 2017
    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Punya saya RN4X snapdragon, mau update ke Miui 9 via updater, kira2 sinyalnya ilang gak?

    Sent from my Redmi Note 4 using Tapatalk
     
  5. HRD

    HRD Active Member

    Joined:
    Oct 10, 2015
    Messages:
    737
    Likes Received:
    165
    Trophy Points:
    43
    Gender:
    Male
    Sinyal apanya hilang gan? Sinyal 4G atau semua sinyal?
    Updatenya gk ada kendala kok, semua baik2 aja selama saya pakai miui 9 di rom global stabil
     
  6. yuliasti.madamme

    yuliasti.madamme New Member

    Joined:
    Nov 5, 2017
    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    dulu ane kan pernah pake R2P, update miui malah semua sinyalnya ilang. Ane beli xiaomi yg garansi distributor nanti takutnya kayak waktu pake R2P

    Sent from my Redmi Note 4 using Tapatalk
     
  7. HRD

    HRD Active Member

    Joined:
    Oct 10, 2015
    Messages:
    737
    Likes Received:
    165
    Trophy Points:
    43
    Gender:
    Male
    R2Pnya garansi distributor ya? Karena R2P yg ekor 17 itu beda dgn ekor 13 dan 19. Waktu itu updatenya melalui OTA lgsg atau download manual ROMnya?
     
  8. Madman

    Madman Well-Known Member

    Joined:
    Apr 1, 2017
    Messages:
    1,262
    Likes Received:
    276
    Trophy Points:
    83
    Gender:
    Male
    Location:
    Jakarta, Indonesia
    Nggak bakal hilang gan, terutama RN4X yang seri 2016102.
     
  9. yuliasti.madamme

    yuliasti.madamme New Member

    Joined:
    Nov 5, 2017
    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Punya ane 2016101

    Sent from my Redmi Note 4 using Tapatalk
     
  10. yuliasti.madamme

    yuliasti.madamme New Member

    Joined:
    Nov 5, 2017
    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Download manual, kadang pake OTA pas pake yg developer

    Sent from my Redmi Note 4 using Tapatalk
     
  11. Madman

    Madman Well-Known Member

    Joined:
    Apr 1, 2017
    Messages:
    1,262
    Likes Received:
    276
    Trophy Points:
    83
    Gender:
    Male
    Location:
    Jakarta, Indonesia
    Seri 2016101 adalah RN4X untuk pasar China. Harusnya nggak ada masalah karena saya pernah pakai RN4 edisi operator China Mobile dan support sebagian besar jaringan di Indonesia. Kendala mungkin kalau pakai Smartfren atau Axis.
     
  12. HRD

    HRD Active Member

    Joined:
    Oct 10, 2015
    Messages:
    737
    Likes Received:
    165
    Trophy Points:
    43
    Gender:
    Male
    Kemungkinan bisa salah download rom itu. Soalnya redmi 2 maupun prime kalau salah rom ya penyakit kebanyakan di masalah sinyal. Bisa diatasi dgn flash modem NON-HLOS
    Untuk selengkapnya bisa dibaca di sini
    http://c.mi.com/thread-284018-1-1.html
    Atau langsung tnya sama ahlinya ngoprek @Madman
     
  13. yuliasti.madamme

    yuliasti.madamme New Member

    Joined:
    Nov 5, 2017
    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Okay, thanks a lot

    Sent from my Redmi Note 4 using Tapatalk
     
  14. yuliasti.madamme

    yuliasti.madamme New Member

    Joined:
    Nov 5, 2017
    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    RN4X ane kan udh update ke miui 9.0.3.0, tp notifikasi aplikasi wa&telegram gak bs di ganti selain notifikasi bawaan sistem. Tp ane liat di bug katanya udh fix. Why?

    Sent from my Redmi Note 4 using Tapatalk
     
  15. Madman

    Madman Well-Known Member

    Joined:
    Apr 1, 2017
    Messages:
    1,262
    Likes Received:
    276
    Trophy Points:
    83
    Gender:
    Male
    Location:
    Jakarta, Indonesia
    Agan sudah menambahkan custom sound (menekan tombol + di kanan bawah) saat memilih suara notifikasi?
     
  16. yuliasti.madamme

    yuliasti.madamme New Member

    Joined:
    Nov 5, 2017
    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Bisa kirim SS nya gan? Perasaan gak ada custom sound deh

    Sent from my Redmi Note 4 using Tapatalk
     
  17. yuliasti.madamme

    yuliasti.madamme New Member

    Joined:
    Nov 5, 2017
    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Udah bnyak notifikasi yg di coba, tapi tetep gak bunyi, harus pke notifikasi bawaan miui[​IMG]

    Sent from my Redmi Note 4 using Tapatalk
     
  18. Madman

    Madman Well-Known Member

    Joined:
    Apr 1, 2017
    Messages:
    1,262
    Likes Received:
    276
    Trophy Points:
    83
    Gender:
    Male
    Location:
    Jakarta, Indonesia
    Saya biasanya menggunakan 2 cara ini jika notifikasi custom sound bermasalah. Agan bisa terapkan yang pertama dulu, baru yang kedua.

    Cara pertama:
    Agan ubah dulu semua suara notifikasi di WA dan Telegram ke system sound atau "none". Lalu agan buka Settings -> Sounds & notifications, lalu di opsi "Default notification sound" agan set menggunakan system sound. Setelah itu agan restart ponsel lalu ubah suara notifikasi WA dan Telegram ke custom sound dan lakukan pengujian. Jika cara ini gagal, gunakan cara kedua.

    Cara kedua:
    Harap diingat cara ini akan menyebabkan agan harus login ulang ke WA dan Telegram. Jika agan lupa password login, jangan lakukan cara ini. Agan buka Settings -> Installed Apps, dan lakukan "Clear data" di aplikasi WA dan Telegram. Lalu agan buka Settings -> Sounds & notifications, lalu di opsi "Default notification sound" agan set menggunakan system sound. Setelah itu agan restart ponsel lalu lakukan pengaturan ulang (termasuk suara notifikasi custom sound) di WA dan Telegram, dan lakukan pengujian.

    Semoga berhasil.
     
    HRD likes this.
  19. yuliasti.madamme

    yuliasti.madamme New Member

    Joined:
    Nov 5, 2017
    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Ane gak berani pake cara yg ke 2, yg cara ke 1 gak berhasil. Anehnya kalo buat panggilan masuk whatsapp bisa pake custom sound, tp kalo notifikasi gak bs pake custom sound. Apa ini bug dari whatsapp nya yg khusus di RN4X?

    Sent from my Redmi Note 4 using Tapatalk
     
  20. Madman

    Madman Well-Known Member

    Joined:
    Apr 1, 2017
    Messages:
    1,262
    Likes Received:
    276
    Trophy Points:
    83
    Gender:
    Male
    Location:
    Jakarta, Indonesia
    Saya nggak bisa bilang ini bug MIUI atau bug WhatsApp/Telegram (keduanya menggunakan GCM push service milik Android). Masalah terletak pada perbedaan versi database (Sqlite) yang menyebabkan beberapa notifikasi tidak dibunyikan karena lokasi file sound yang tersimpan di database gagal diambil. Sejauh ini masalah tersebut hanya saya temukan di MIUI dan OxigenOS (ROM perangkat OnePlus). Cara lain melenyapkan masalah ini adalah downgrade WhatsApp/Telegram ke versi lama (versi akhir 2016).

    Bug ini bukan cuma menimpa Redmi Note 4X saja melainkan bisa menimpa semua perangkat Xiaomi yang memasang MIUI. Tidak semua pengguna mengalaminya. Umumnya masalah tersebut baru muncul bila upgrade MIUI (misal dari MIUI Marshmallow ke MIUI Nougat) atau update WhatsApp/Telegram ketika sebelumnya kita menggunakan custom sound untuk notifikasi. Itu sebabnya solusi "Clear Data" bisa efektif karena akan menghapus Sqlite database yang "bermasalah" dan memaksa WhatsApp/Telegram membuat yang baru.

    Oh iya, masalah custom sound ini juga sangat berkaitan erat dengan pengguna WhatsApp yang tidak bisa menggunakan custom wallpaper untuk latar belakang jendela chat. Kuncinya, "Clear Data" untuk reset semua pengaturan di WhatsApp/Telegram, dengan resiko harus login ulang (bukan registrasi ulang ya gan).
     

Share This Page

Share
XenForo Add-ons by Brivium ™ © 2012-2013 Brivium LLC.