Tidak bisa masuk ke recovery mode

Discussion in 'Redmi 3 / 3 Pro / 3S / 3X / 3 Prime' started by doniehuntervirgin, May 31, 2016.

  1. doniehuntervirgin

    doniehuntervirgin New Member

    Joined:
    May 24, 2016
    Messages:
    15
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    Agan2 sekalian, mau tanya nih kenapa yah hp saya gabisa masuk ke recovery mode? Saya pakw hp xiaomi redmi 3 pro, dan kalo di cas suka lebih sensitif touchnya, barangkali ada yg pernah ngalamin atau sedang ngalamin boleh berbagi tipsnya harus gimana, makasih

    Sent from my Redmi 3 using Tapatalk
     
  2. faya7x

    faya7x New Member

    Joined:
    Jun 25, 2015
    Messages:
    10
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    3
    Semua xiaomi sensitif kalau dipakai sambil dicass om. Saya udah pakai 3 type xiaomi, gak masalah itu om.

    Sent from my Redmi 3 using Tapatalk
     
  3. Ri_Vans

    Ri_Vans Member

    Joined:
    May 13, 2016
    Messages:
    75
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    8
    Gender:
    Male
    Location:
    Kal-Bar
    Menggunakan tombol volume + dan Power tidak bisa?
    Melalui updater juga tidak bisa?
     
    komariaaa likes this.
  4. HRD

    HRD Active Member

    Joined:
    Oct 10, 2015
    Messages:
    719
    Likes Received:
    154
    Trophy Points:
    43
    Gender:
    Male
    masuk mode recovery muncul lambang usb dan hp ?
    setau saya semua seri xiaomi baru sekarang recoverynya di lock. jadi harus minta akses ke xiaominya untuk dikasi kode unlocknya
     
    bendbend and Reza Juanda like this.
  5. doniehuntervirgin

    doniehuntervirgin New Member

    Joined:
    May 24, 2016
    Messages:
    15
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    Oh seperti itu om, makasih om

    Sent from my Redmi 3 using Tapatalk
     
  6. doniehuntervirgin

    doniehuntervirgin New Member

    Joined:
    May 24, 2016
    Messages:
    15
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    Iyaaa om muncul lambang usb dan hp om

    Sent from my Redmi 3 using Tapatalk
     
  7. HRD

    HRD Active Member

    Joined:
    Oct 10, 2015
    Messages:
    719
    Likes Received:
    154
    Trophy Points:
    43
    Gender:
    Male
    hp xiaomi yg baru di lock untuk recoverynya. jadi agan harus request ke xiaominya. bisa kunjungi en.miui.com atau cari aja tutornya di google
     
  8. maria.sjp50

    maria.sjp50 New Member

    Joined:
    May 31, 2016
    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    It kata abg ku nga mau recovery kyk onya aku kata ny BKN yg asli pnya yg disrtri butor

    Sent from my Redmi 3 using Tapatalk
     
  9. doniehuntervirgin

    doniehuntervirgin New Member

    Joined:
    May 24, 2016
    Messages:
    15
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    Mantep banget om infonya. Makasih

    Sent from my Redmi 3 using Tapatalk
     
    HRD and Reza Juanda like this.
  10. Reza Juanda

    Reza Juanda New Member

    Joined:
    Jun 2, 2014
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    3
    Gender:
    Male
    Untuk smartphoe keluaran terbaru mmg tidak disertakan recovery gan... Alasan xiaomi utk keamanan hp klo ilang2. Jd g gampang di flash ulang.. G ada urusan sm asli atw bukan.

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     
  11. doniehuntervirgin

    doniehuntervirgin New Member

    Joined:
    May 24, 2016
    Messages:
    15
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    Tapi kalo misalkan ada masalah entah di rom atau dimana kan biasanya lebih mudah kalo pake recovery gan, jadi gimana itu ?

    Sent from my Redmi 3 using Tapatalk
     
  12. HRD

    HRD Active Member

    Joined:
    Oct 10, 2015
    Messages:
    719
    Likes Received:
    154
    Trophy Points:
    43
    Gender:
    Male
    iya gan, memang lebih gampang pakai recovery. tapi mau gmna lagi, alasan xiaomi demi keamanan penggunanya hahaha. kalau agan mau buka recoverynya bisa, cuma ya mesti sabar tunggu jawaban dari xiaomi untuk dapat code unlocknya (kode unlock atau apalah sebutannya) hehe
     
  13. Gin Anjar

    Gin Anjar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 20, 2014
    Messages:
    783
    Likes Received:
    105
    Trophy Points:
    78
    Gender:
    Male
    Location:
    Banyuwangi
    mesti ubl (unlock bootloader) dlu bang.. baru bisa pasang twrp sekalian root. mulai dari redmi 3 n reno 3 udah sistem lock bootloader

    redmi note 3 pro dev china
     
  14. komariaaa

    komariaaa New Member

    Joined:
    Sep 13, 2017
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Gender:
    Female
    cara ini berhasil om, nanti kira2 bakal gini lagi ga ya?
     

Share This Page

Share
XenForo Add-ons by Brivium ™ © 2012-2013 Brivium LLC.