Update MIUI 8.5.1.0 Amankah?

Discussion in 'Redmi Note 2 / 2 Prime' started by Basukio, Sep 28, 2017.

  1. Basukio

    Basukio New Member

    Joined:
    Sep 28, 2017
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Gender:
    Male
    Dear All,

    Reno 2 Saya skrg versi 8.1.2.0. Sejauh ini sinyal 4G lancar, meski harus masuk ke setinggan nya pake kode. Ini sudah muncul notifikasi update versi 8.5.1.0.
    Pertanyaan saya :
    1. Adakah yang sudah pake versi 8.5.1.0.
    2. Kalo update ke versi itu, amankah setingan 4G nya? Apa masih bisa pake kode *#*# dst...?
    Soalnya saya lihat redmi 3 punya saudara saya ga bisa 4G dan ga bisa masuk ke setingan pake kode itu. Khawatirnya habis update ga bisa pake 4G nya. Atau mesti dioprek lagi... Repot deh...

    Makasih buat yang mau respon... :)
     
  2. Madman

    Madman Well-Known Member

    Joined:
    Apr 1, 2017
    Messages:
    1,262
    Likes Received:
    276
    Trophy Points:
    83
    Gender:
    Male
    Location:
    Jakarta, Indonesia
    Saya bukan pemakai Redmi Note 2 tapi saya pastikan 4G akan hilang lagi setelah update, karena ROM masih menyertakan radio modem yang sama. Jika setelah update setelan 4G bisa diaktifkan lagi dengan kode dial *#*#4636#*#* maka persoalan selesai. Yang dikhawatirkan adalah pada versi update setelan ini dihilangkan.
     
  3. Basukio

    Basukio New Member

    Joined:
    Sep 28, 2017
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Gender:
    Male
    Itulah yang saya khawatirkan Om...
    Sementara ga saya update dulu deh, daripada nanti repot... Hehe...
     
  4. fa annisa

    fa annisa New Member

    Joined:
    Oct 7, 2017
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Gender:
    Female
    saya baru saja membeli xiaomi redmi note 2 baru. namun hp terkunci setelah upgrade saat terhubung dengan wifi. padahal saya belum sempat membuat akun Mi. mohon solusinya
     
  5. linpalit

    linpalit New Member

    Joined:
    Oct 11, 2017
    Messages:
    9
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Emangnya kalo gak d update RENO 2 nya bakalan kenapa HP nya ?
    Kalo hnya STUCK di MiUI7 aja apa gak cukup dan HARUS d update ?
     
  6. Basukio

    Basukio New Member

    Joined:
    Sep 28, 2017
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Gender:
    Male
    Update/upgrade biasanya ada penambahan fitur baru, perbaikan bugs, upgrade OS Android. Kalo tidak tertarik sama fitur baru dan sudah merasa cukup/nyaman sama MIUI7, ya ga perlu diupdate...
    Kalo mau update pun perlu hati2... Karena kalo prosesnya tidak berjalan lancar, data bisa hilang...
     
  7. Basukio

    Basukio New Member

    Joined:
    Sep 28, 2017
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Gender:
    Male
    Akhirnya, Redmi Note 2 (Reno 2) saya udah di-upgrade dari MIUI 8.1.2.0. ke MIUI 8.5.1.0.
    Sejauh ini sinyal 4G tetap aman...
    Thanks all...

    ##CASE CLOSED##
     

Share This Page

Share
XenForo Add-ons by Brivium ™ © 2012-2013 Brivium LLC.