xiaomi Redmi note 4/64gb helio x20 MTK

Discussion in 'Redmi Note 4' started by FuJiNo, May 28, 2017.

  1. FuJiNo

    FuJiNo New Member

    Joined:
    May 18, 2017
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    rekomen ROM yang bagus gak cepat panas dan boros bateray untuk
    reno 4x 4/64gb helio x20 MTK
    [​IMG][​IMG]

    Sent from my Redmi Note 4X using Tapatalk
     
  2. Jifferro

    Jifferro New Member

    Joined:
    Jun 4, 2017
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Gender:
    Male
    Ini ada yg snapdragon kan ya? Udah nemu belum kak?
     
  3. Madman

    Madman Active Member

    Joined:
    Apr 1, 2017
    Messages:
    522
    Likes Received:
    91
    Trophy Points:
    28
    Gender:
    Male
    Location:
    Jakarta, Indonesia
    Apapun ROM nya, pasti cepat panas dan boros baterai kalau menggunakan prosesor Mediatek seri X.

    Ada gan, kalau nggak salah pertama kali rilis di India. Sudah di review di GSM Arena. Di beberapa toko online juga sudah jual. Kalau Erafone terakhir saya lihat belum jual, masih yang 3GB/32GB untuk variant Snapdragon.
     
  4. sellythalee

    sellythalee New Member

    Joined:
    Dec 13, 2016
    Messages:
    16
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    sedih dech saya juga pemakai reno 4x mtk 4gb/64 tiap megang hp rasa megang arang

    Sent from my Redmi Note 4X using Tapatalk
     
  5. pramudiantoe80

    pramudiantoe80 New Member

    Joined:
    Feb 20, 2017
    Messages:
    8
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    Coba di ganti global developer gan rom nya ato cina dev sapa tau jd lebih adem mesinnya ane dl pake redmi pro mtk jg tak ganti rom cina dev lebih smoot dan adem mesinya

    Sent from my Redmi Note 4 using Tapatalk
     
  6. Sroka

    Sroka New Member

    Joined:
    Jun 19, 2017
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Gender:
    Female
    Gan, q udah nyoba flash ke rom china, tp kok selalu gagal ya?
     
  7. Sroka

    Sroka New Member

    Joined:
    Jun 19, 2017
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Gender:
    Female
     
  8. Madman

    Madman Active Member

    Joined:
    Apr 1, 2017
    Messages:
    522
    Likes Received:
    91
    Trophy Points:
    28
    Gender:
    Male
    Location:
    Jakarta, Indonesia
    Gagal dimananya gan? Flash lewat PC kan?
     
  9. Sroka

    Sroka New Member

    Joined:
    Jun 19, 2017
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Gender:
    Female
    Error, baik via miflash ataupun SP flash tool.
    Rom chinanya yg mana Gan??
    Bisa share link nya?


    Btw, ROM yg diatas tuh asli ya Gan?
     
  10. Madman

    Madman Active Member

    Joined:
    Apr 1, 2017
    Messages:
    522
    Likes Received:
    91
    Trophy Points:
    28
    Gender:
    Male
    Location:
    Jakarta, Indonesia
    Apakah USB driver sudah terinstall dengan benar? Cara mengujinya mudah, saat ponsel dihubungkan ke PC menggunakan kabel USB (dalam mode apa saja, baik ADB, fastboot, maupun download) agan buka Windows Device Manager (bisa diakses dari control panel). Jika saat ponsel terhubung, di WDM muncul driver yang bermasalah (ditandai dengan ikon tanda seru warna kuning) maka berarti USB driver tidak terinstall dengan benar.

    Fastboot ROM untuk di flash lewat PC bisa agan akses dari alamat ini lalu agan pilih link download untuk ROM China (stable atau developer) sesuai dengan model dan tipe ponsel agan. MIUI selalu memberikan versi terbaru untuk fastboot ROM.

    Asli gan, itu ROM global stable terbaru untuk Resmi Note 4 Mediatek. Tanda asli bisa dilihat dari nomor versi MIUI, tanggal security patch, dan informasi kernel.
     
    Sroka likes this.
  11. sellythalee

    sellythalee New Member

    Joined:
    Dec 13, 2016
    Messages:
    16
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    minta link global stabelnya donk, yg ini masih beta 7.6.8 binggung mau donwload dimn,[​IMG]

    Sent from my Redmi Note 4X using Tapatalk
     
  12. Madman

    Madman Active Member

    Joined:
    Apr 1, 2017
    Messages:
    522
    Likes Received:
    91
    Trophy Points:
    28
    Gender:
    Male
    Location:
    Jakarta, Indonesia
    ROM untuk Redmi Note 4X 4/64 MTK bisa di download disini. Sebetulnya kalau ada niat untuk unlock bootloader, jangan dulu pindah ke ROM stable lho.
     
  13. dynand ekanata

    dynand ekanata Member

    Joined:
    Sep 13, 2016
    Messages:
    36
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    @Madman trgantung pemakaian jg kali...reno 4mtk 3/64 pny sy mng cpt panas tp utk batre sekali cas bisa pakai 14jam-an (online) dan sy prh jg hanya dlm posisi standby (sms dan tlp) bs bertahan 3-4 hari.

    Sent from my Redmi Note 4 using Tapatalk
     
  14. sellythalee

    sellythalee New Member

    Joined:
    Dec 13, 2016
    Messages:
    16
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    kalau rom stable china itu ada bahasa indonesian atau playstorenya gak?

    Sent from my Redmi Note 4X using Tapatalk
     
  15. sellythalee

    sellythalee New Member

    Joined:
    Dec 13, 2016
    Messages:
    16
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    sudah saya download redmi note 4x china 4/64 gb tapi hasilnya seperti ini gak mau diinstal[​IMG]

    Sent from my Redmi Note 4X using Tapatalk
     
  16. Madman

    Madman Active Member

    Joined:
    Apr 1, 2017
    Messages:
    522
    Likes Received:
    91
    Trophy Points:
    28
    Gender:
    Male
    Location:
    Jakarta, Indonesia
    Memang tergantung kebiasaan kita dan sedikit pemahaman soal bagaimana ponsel Android bekerja. Reno 4 MTK saya bisa bertahan 21 jam lebih dengan porsi online lumayan dan SoT (screen on time) 10 jam lebih, baterai yang tersisa masih sekitar 25%. Kuncinya jangan boros pakai GPS.

    [​IMG]
    [​IMG]

    Bahasa Indonesia nggak ada gan. Kalau Play Store harus install sendiri.

    Jika agan belum unlock bootloader, sebaiknya lakukan pindah ROM dengan cara flash fastboot ROM lewat flash tool menggunakan PC. Migrasi ROM lewat aplikasi Updater sangat tidak reliable karena amat bergantung pada feedback dari server Xiaomi. Lihat saja pesan yang muncul jelas-jelas mengindikasikan pindah dari versi Developer ke Stable dimungkinkan, tapi tetap saja ditolak server.
     
  17. ahmadridho0207

    ahmadridho0207 Member

    Joined:
    May 4, 2017
    Messages:
    71
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    8
    Luar biasa kak..21 jam??sot nya 10 jam???saya aja cuman bsa 14 jam dgn sot 4-5 jam..itu ROM stable kan kak??

    Sent from my Redmi Note 4 using Tapatalk
     
  18. Madman

    Madman Active Member

    Joined:
    Apr 1, 2017
    Messages:
    522
    Likes Received:
    91
    Trophy Points:
    28
    Gender:
    Male
    Location:
    Jakarta, Indonesia
    Bukan gan itu ROM China Developer, tidak pakai Xposed (karena diketahui sangat boros baterai). Untuk meningkatkan daya tahan baterai, saya pasang ForceDoze untuk memaksimalkan deep sleep dan mematikan PerfService milik MIUI. Ini belum saya install Greenify karena kurang kompatibel dengan MIUI.
     

Share This Page

Share
XenForo Add-ons by Brivium ™ © 2012-2013 Brivium LLC.